+7 (495) 747-19-48 info@pelisker.ru

Реконструкция фонтанного комплекса розария

12 февраля 2011

Ремонт фортана Ботанический сад

Выполнена реконструкция фонтанного комплекса розария и строительство автоматической системы полива на территории Главного ботанического сада им. Цицина Российской академии наук. Заказчик - ООО «Первая кабельная компания».

Перед началом реконструкции степень разрушения конструкции фонтана составляла около 70%, а коммуникации были изношены полностью. В результате произведенного объема работ Фонтанный комплекс получил вторую жизнь: удалось не только сохранить его привычный москвичам облик, но и придать зрелищность его работе, а также сделать его оснащение современным и технически совершенным.

Благодаря специалистам ООО «Пелискер» была проведена сложная реставрация целой группы элементов фонтанного каскада с применением современных технологий в строительстве гидротехнических сооружений и новейших материалов, что позволит увеличить срок эксплуатации всего комплекса. Также было осуществлено полное благоустройство прилегающей территории, обновлены гранитные ступени и заменено покрытие площадок и дорожек.