+7 (495) 747-19-48 info@pelisker.ru

В июне 2015 года успешно закончен объект "Южный обход г. Подольска"

1 июля 2015

"Южный обход г. Подольска" является одним из важнейших строительных объектов для Подмосковья. В рамках реализации проекта предусмотрено строительство кольцевой развязки на улице Кирова, строительство эстакады через железную дорогу Курского направления, которая свяжет развязку со Старосимферопольским шоссе, и расширение до шести полос участка с 43-го по 48-й километр Старосимферопольского шоссе.

Строительство эстакады было поручено трем крупным мостостроительным организациям: ООО «Пелискер», ООО СК «Мосты и тоннели», ООО «Транскапстрой». Наша кампания выполнила комплекс работ по сооружению железобетонных опор эстакады с 9-й по 20-ю. В ходе работ было выполнено 238 буронабивных свай, диаметром 1500 мм, глубиной до 28 метров. Работы производились в сложных геологических условиях. Также было уложено в конструкции ростверков и стоек опор порядка трех тысяч кубов монолитного бетона.

Строительство опор эстакады началось в июле 2013 года и закончено в июне 2015г. Свои контрактные обязательства ООО «Пелискер» выполнило в контрактные сроки и с высоким качеством.

Основные сложности при строительстве эстакады были связаны, как обычно, с изъятием земельных участков у собственников и теми требованиями, которые они предъявляют по стоимости, срокам изъятия и размеру участков, а также с большим объемом переносимых коммуникаций в зоне строительства.

Строительство обхода позволит вывести автотранспорт из южной части города Подольска (микрорайон Кузнечики), из города Климовска, в том числе транзитный, идущий в Москву и обратно, на федеральную автодорогу М-2 "Крым". Пропускная способность четырёхполосной дороги после введения в эксплуатацию составит до 75 тыс. автомобилей в сутки.

Фото